法院判决成一纸空文 北京拆迁户街头抗议

2014-09-24
电邮
评论
Share
打印
图片: 拆迁队强行拆毁居民的房屋。 (法新社资料图片)
图片: 拆迁队强行拆毁居民的房屋。 (法新社资料图片)

北京大兴区黄村镇西黄村的拆迁户徐香玉住房被拆,没有得到分文赔偿,法院曾经有一纸民事调解书,承诺给她安置房,但2006年五月中旬房子被拆后,徐香玉至今没有得到赔偿。她因此今年早些时候到街头打横幅抗议大兴区法院有法不依。

据徐香玉披露,大兴区政府和开发商沆瀣一气,将她的合法住房说成是违章建筑,逃避安置的责任。拆迁之后18层 商品楼拔地而起,开发商盈利颇丰,但拒绝给她赔偿。她只好诉诸法律,开发商担心那块地没有完全手续以及官商勾结的黑幕被揭开,暂时妥协,答应通过调解并予 以赔偿,换取徐香玉撤诉,但撤诉之后徐还是没有得到赔偿,徐只要再次起诉。虽然该案有国务院法制办督办的信,但至今没有任何结果。

本报道调查了区市各级领导,但他们大都讳莫如深,以各种理由拒绝谈论案情,不过,这些官员大都承认他们了解徐香玉的情况。

调查记者白帆:

Baifan89@gmail.com

完整网站