习近平(AFP)

专栏 |妇幼论坛:五四遭遇六四 中共集体学习:习近平意在阉割五四、防范六四?

4月19日,中国中共中央总书记习近平主持了政治局的第十四次集体学习,距离五四运动的纪念日还有半个月,此次集体学习的主题已经提前探讨了“五四运动的历史意义和时代价值”。

一墓难求:中国人活不起更死不起?

人走了,普通老百姓一墓难求,一块墓地,从几万到几十万不等,墓地价格越来越贵,炒得比房地产价格还高。

三八节特别节目:习时代与毛时代下的中国女性地位和女权运动 (下)

今年3月8日,我们播出了三八国际妇女节特别节目的上集,由于中间插播了纪念六四30周年的节目,今天我们播出三八国际妇女节特别节目的下集:习时代与毛时代下的中国女性和女权。

为了不能忘却的纪念(下):六四30周年暨专访天安门母亲张先玲女士

在上一期的节目中,我们播出了“为了不能忘却的纪念(上):天安门母亲群体发出六四30周年祭文”,今天,我们将播出“为了不能忘却的纪念(下):专访天安门母亲张先玲女士。”

为了不能忘却的纪念(上):天安门母亲群体发出六四30周年祭文

“六四屠杀过去卅年了。卅年在历史长河中只是一瞬间,但对于人生又何其漫长——足够一个呱呱落地的婴儿,成为怀抱孩子的父母。卅年的尘与土,卅年的云和月,都无法平息我们内心的创痛!

完整网站