资料图片:2019年8月23日,一名抗议者手标语牌:五大诉求 坚持到底。(美联社)

专栏 | 妇幼论坛:中国官媒指责港“黑童话”灌输“仇中亲英”教育: 抢夺教育香港下一代话语权?

中国官媒人民日报海外版日前发表文章,称偏颇的通识教育正是元凶之一,香港坊间竟有通识辅助参考用的绘本童话,向幼童灌输“仇中亲英”的价值观。

专栏 | 妇幼论坛:如此前瞻:中国30年前就开始实施应对“未富先老”的长期战略?

从上世纪80年代开始,中国看起来不仅实施了一项试验性的经济发展战略——“改革开放”,还实施了一项长期的经济人口转型战略,这一战略不仅着眼未来经济的可持续发展,还着眼于受到压力的人口资源以及生产率潜力的可持续发展。

专栏 | 妇幼论坛:大学生“慢就业”:主动还是被动? 小学课本引热议 “牛郎”被指耍流氓?

在今天的节目里,我们将就以下两个话题进行探讨,一是:大学毕业生出现“慢就业”,是主动还是被动?二是:小学语文课本引热议 "牛郎偷窥织女洗澡"被指猥琐。

专栏 | 妇幼论坛:DNA相亲:要科普还是不靠谱?

随着中国生育率下降和人口老龄化日益严重,连政府也开始着急起来,共青团几年前就开始组办大型相亲会,而参与相亲会最积极的不是年轻人,却是父母。

完整网站