中国儿童乞讨真相调查(下)

本期妇幼论坛专题节目继续就中国被拐卖、失踪和街头流浪乞讨儿童的现象,以及中国公安机关的打拐行动进行讨论。
2011-12-22
电邮
评论
Share
打印

中国官方媒体最近报道说,中国公安部打拐办主任陈士渠表示,2012年年底前将消除城市街头儿童流浪乞讨现象,民政部、公安部等部门将很快部署开展接送流浪儿童回家行动,强化打击和救助,切实保障这些儿童权益。

据陈士渠介绍,公安部采取一系列创新举措,全面加大对拐卖犯罪打击力度,包括侦办拐卖儿童案件一长三包责任制、儿童失踪快速查找机制、来历不明儿童DNA采血比对机制等。公安部方面透露,12月初,四川、福建、山东、云南等10省区警方摧毁了两个危害极大的拐卖儿童犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人608名,成功解救儿童178名。

公安部将这两起案件称为打拐专项行动以来的最大战果。

公安部方面介绍,截至目前,全国共破获拐卖妇女案件16137起,拐卖儿童案件11777起,共打掉7025个犯罪团伙,刑事拘留49007人,解救被拐儿童18518人,妇女34813人。

本期妇幼论坛专题节目继续就中国被拐卖、失踪和街头流浪乞讨儿童的现象,以及中国公安机关的打拐行动进行讨论。

下面请听下集

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站