老康秉烛——薄熙來案的啟示

2013-08-27
电邮
评论
Share
打印
图片:薄熙来案第二日庭审继续进行。(CCTV截图/法新社)
图片:薄熙来案第二日庭审继续进行。(CCTV截图/法新社)

薄熙来案件在山东开审,引起舆论严重关注。司法公正问题丶中国道路问题丶官员腐败问题丶文革回潮问题……,各界议论纷纷。人所共知薄熙来借重庆唱红打黑模式,欲意进入政治局,也将在全国扩大重庆政治管理成果,施展其政治抱负。

当年他的父亲薄一波,尽管在文革批斗中当众挨过薄熙来的拳腳打,他依然在回忆录中以赞美的口吻夸耀薄熙来有政治智慧。现在薄熙来阶下受审,却被指控贪污受贿,他没有机会为自己的政治理念丶施政方针辩护,却要为自己是否贪污受贿做辩解。谁都知道,这个罪名,如果指控中共官员,十个有九个能成立。

薄熙来下狱受审,是因为他贪污受贿吗?除了长相英俊,行事高调,薄熙来与其他中共官员不同之处在哪里?中国为何出了一个薄熙来,一个叱诧风云的薄熙来和一个窩窩囊囊的薄熙来?

这次华盛顿手记老康秉烛节目,北明(Bei Ming)请来自薄熙来主政的重庆直辖市的独立学者王康先生进行分析评述。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站