老康秉烛--薄熙来案件的启示(续)

2013-09-03
电邮
评论
Share
打印

举国瞩目的薄熙来一案,在5天的庭审中,被告人薄熙来据理力争,全面翻供,他甚至推翻了处庭前亲自写的交代材料和亲笔供词,舆论哗然。虽然如此,喧嚣声中,历史不会忘记,天下人也都知道,他之所以下台而被逮捕,是因为他在重庆另行一套,搞独立王国,脱离中央步调。但是法庭并未以此起诉他,作为他被逮捕审判定罪的理由。

这个在重庆权倾一时丶踌躇满志丶深得中国党内外极左派拥护和看好丶也颇富个人魅力和政治性格的前中共重庆市为书记,如今早期法庭上据理力争,为自己辩护的,却针对其他三项被指控的罪名:受贿丶贪污和滥用职权。虽然司法程序走得不错,但却控辩双方对背後的这场权力斗争的较量和成败都心知肚明:双方一个主动,一个被动地演出了一场所谓的司法审判戏。

为什麽会是这样。这次华盛顿手记老康秉烛节目,继续请重庆独立学者王康先生分析这一中国特有的薄熙来案。

完整网站