抗战中太平洋战场与中国战场的关系及影响

2005-09-07
电邮
评论
Share
打印

时逢中国抗日战争结束六十周年,这次节目,针对二战时期,太平洋战场美军抗日战争 与中国战场抗日战争之间的关系及其相互的影响,北明采访两位相关的人物,请他 们谈谈自己的看法。

周泽浩博士,是目前在美国宾夕发尼亚州的约克大学从事信息管理的助理教授,也是美国“中-缅-印战场”老兵协会各种纪念项目和活动的积极组织 者。另一位受访人是当年在中国云南边境支持抗战的美国老兵,贝尔-普日比尔(Bill Pribyl)。 普日比尔先生,当年是石油技术人员,美国对纳粹宣战后,他应征入伍,被派 往中缅边境的中国负责勘查美国支持中国抗战物资,汽油的检查工作。前不久,作为支 持中国抗日战争的美国老兵,他刚刚应邀访问中国归来。

这次节目也涉及美国支持中国抗战的背景原因,同时还会给您提供北明整理的日本投降前三个月的战争局势资料,以便让您了解日本全线投降的具体原因。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站