纪念刘宾雁逝世三周年(视频)

今年,2008年12月5号,是中国流亡而被封杀的著名记者刘宾雁先生去世三周年纪念日。北明主持的“华盛顿手记”循中国“庐墓三年”悼念亲朋的传统,播出“祭奠刘宾雁逝世三周年”系列:回顾刘宾雁生平;采访大陆刘宾雁生前党内外知识界各类好友李锐、朱厚泽、戴煌、许良英、邵燕祥、他的遗孀朱洪女士和他的后辈追随者;再现刘宾雁在“自由亚洲电台”最后的声音;首播刘宾雁在世时最后一次公开演讲“我这八十年”;重播国内诗人为他逝世而作的长诗《安魂诗》。(09年1月16日更新)
2008-12-08
电邮
评论
Share
打印



视频:中国的大雁 中国的十字架

说明:第一,这里上传的文件,不是华盛顿手记实际重播的安魂诗的删节版,而且在此基础上的一个未经删节的、全版的视频音像制品;第二,这首诗于二零零六年春节大年初三在“华盛顿手记”播出后,被制成音像作品在大陆地下流传,并在上海复旦大学新闻学院公开播放。这里上载的就是依据2006年“华盛顿手记”制作播出的这首诗制成的视频作品。第三,感谢此视频制作者,《刘宾雁文集编辑委员会》,特别授权本台在此发表这个音像视频作品。








Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站