纪念二战结束抗战胜利70周年系列(5):“一句真话比整个世界的份量还重”

2015-09-22
电邮
评论
Share
打印
图片说明:华盛顿手记节目主持人北明现场采集观众对《浩气长流》的观感。原上草拍摄
图片说明:华盛顿手记节目主持人北明现场采集观众对《浩气长流》的观感。原上草拍摄

抗战史实巨卷国画《浩气长流》观众观感

“这次大阅兵给我们侨胞一个很深刻的印象,这个印象其实是负面的……。”这一次纪念二战结束抗战胜利70周年节目,在简要了解海外侨胞对中国大阅兵的负面印象及其原因之后,北明要您重点报道的,不是观众对扭曲历史的中国当局大阅兵的感受,而是观众对还原历史的巨制国画《浩气长流》的参观感受。

这些现场观众对还原抗战历史真相的巨幅国画浩气长流的真实感受,不约而同,几乎众口一词。听听这些观感,融入70年一遇的现场气氛,您会体验一种人生与历史相默契的通透境界,生活与家国相关联的广阔胸怀,也能触摸到中国历史的底蕴和中国现实的脉搏,体会真相的力量无法阻挡。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站