孔子学院及影响 - 专访中国思想史学家余英时(上) 

中国北京城西城区德胜门外大街129号,是“国家汉语国际推广领导小组办公室”所在地。虽然这地方不过是教育部属下的一个办公室,它的四肢跨国中国版图,伸向全球四面八方。自从2004年11月21号,这个办公室创办的首个学校在韩国首都首尔掛牌成立,到今年(2012年)1月为止,已经在全球105个国家,拥有了358所学院,另外还有500个课堂。按照这个办公室的说法,这858所学院和课堂的目的和职能是在全球推广汉语教学。这些汉语教学机构被命名为“孔子学院”。
2012-03-26
电邮
评论
Share
打印

中国思想史学家,余英时教授(RFA资料图片)
中国思想史学家,余英时教授(RFA资料图片)   
有关这个学院的背景、职能、运作、目的、效果和前景,已经逐渐引其世界各地高等教育界的关注和议论。这次华盛顿手记专题节目,北明(Bei Ming)邀请臺湾中央研究院院士,2006年美国国会图书馆克鲁格人文与社会科学终身奖的得主,中国思想史学家,余英时教授,对这一现象进行分析和评说。




完整网站