自从当家的爸爸和三个儿子被关押后,马铁甫汗一家现在只剩下妈妈和三个媳妇,以及五个失去爸爸的孙儿孙女。(图片由受访人提供)

专栏 | 解读新疆:哈拉哈提有话要说(一)

过去两年,哈拉哈提已经经历了四次丈夫的出庭审判,一家人都不能接受审判结果。在顾及自己与两个孩子的人身安全情况下,她不得不离开新疆,返回他们在哈萨克斯坦的家,从此也失去了与新疆家人的联系。

专栏 | 解读新疆:哈子叶子的无奈

哈子叶子现在独自照顾着两个年幼的女儿,心里总是感到失落,他多么希望留在新疆的妻子古丽娜儿也能和他们一起,一家人过着平安幸福的日子!

专栏 | 解读新疆:努尔别克的烦恼

中国公民入籍哈萨克斯坦以后想要注销原来的中国护照和原居地的户口本,依照现行规定必须返回新疆办理,这可给他们带来极大的困扰。

库尔班.马木提的选择

本期节目中,拜克拉木讲述了父亲热爱乡土的情操,也期盼大家声援所有关押中的维吾尔人与自己视为英雄的父亲。

我是维吾尔人,我也是“中国人”

就在这次访谈结束后,湖玛致电父亲的工作单位询问情况。第一次通话,对方说她的爸爸不在,第二天再打就联系到了!现在湖吗的父母都回到了哈密家中,并且和湖玛视频聊天。剃了头的父亲解释是因为天气太热,母亲则显得非常苍白,父母的返家让湖玛心中的大石方得落下。

完整网站