穿山甲是全球走私最多的哺乳动物,随着中国市场需求增长,红色恐惧不断升温。(法新社)

专栏 | 绿色情报员:“摸金符盗爪 穿山甲的红色恐惧”

“广东、广西不是靠越南很近嘛,那时候走私穿山甲都是用汽车拉、用军车拉呀,我当时心想这样搞就完了。”

专栏 | 绿色情报员:疯狂的中国海洋馆 鲸豚再教育营(下)

中国的海洋馆弊端丛生,“再教育营”里的训练过程也触目惊心。

专栏 | 绿色情报员:疯狂的中国海洋馆 白鲸越狱大逃亡(上)

中国的海洋馆(水族馆)以疯狂的速度扩张中,暗自助长野捕鲸豚活动。去年底,俄罗斯揭露史上最大“鲸鱼监狱”,囚禁近百头鲸鱼,只为满足欲求不满的“中国梦”,一场白鲸越狱大逃亡蠢蠢欲动。

绿色情报员:你挑的鸡蛋是“低级红”?

“你要什么颜色,都可以调得出来!”饲料商拿出色票让蛋农挑选,这是鸡蛋产业链心照不宣的秘密。蛋黄颜色可能不是自然本色,而是被动了手脚的“低级红”,吃货可要当心了。

绿色情报员:阿胶,比驴还蠢!

一张驴皮的背后,牵涉跨国大屠杀。这一场驴子杀戮战正在非洲、南美上演,幕后的刽子手是“阿胶”,连肯尼亚的农夫都喊得出这名字,因为它狠狠在胸口打上一记噩耗。

完整网站