赵昕在美国声援香港反送中运动集会上接受媒体采访(新唐人)

专栏 | 周末茶馆:生命可贵,活着才可以做想做的事—赵昕

赵昕1968年出生于云南昭通,曾就读于长春大学中文系。1989年因参与天安门学生民主运动入狱。出狱后继续参与促进中国民主自由的活动,参与组建多个反对中国共产党的民间组织,多次遭到警方监禁。赵昕后定居北京,成为企业家。2016年旅居美国加利福尼亚州。

专栏 | 周末茶馆:不仅仅为了自由—王清营的故事

原广东工业大学教师王清营先生是中国少有的追求民主自由的80后之一。在中国的打压下,王清营一家2018年流亡美国,现居纽约。

专栏 | 周末茶馆:香港民众为何坚持反送中抗议示威?

香港自6月9号和6月16号连续两次爆发百万人反送中大游行,震惊世界。其中,6月12号警民冲突,警方武力清场。6月21号,香港大学生宣布继续示威抗议,继续不断包围香港特区政府和警察总部等机构。

专栏 | 周末茶馆:与西方预期相反 六四30年后中国未更加自由

今年6月4号是标志着1989年天安门学生运动血腥结束的六四事件三十周年。当时,示威学生要求中国进行政治改革、更多民主透明,遏制官倒腐败。30年后的今天,六四事件在中国政府的眼中仍然是一场政治风波,是言论禁区。

专栏 | 周末茶馆:“六四”对今日中国年轻人有何意义?

当年,发起和参加天安门学生民主运动的多数人是年轻人。30年过去了,现在中国的年轻人对六四事件有多少了解?1989年的学生运动喊出要民主要自由的口号。现在中国是否走向民主自由,对今天的年轻人还有意义吗?

完整网站