前中国反革命犯讲述在加拿大怎样成基层议员

2019-04-05
电邮
评论
Share
打印
石清(右一)。(推特图片/joseph shi @gaiyuyin )
石清(右一)。(推特图片/joseph shi @gaiyuyin )

听众朋友,欢迎收听自由亚洲电台专题节目《周末茶馆》。我是主持人小安。

上次《周末茶馆》节目里,我们讲述了一位流亡加拿大的江苏人的故事。这位江苏人叫石清。他1989年在中国遭到政治迫害入狱。1997年逃离中国,2000年流亡加拿大。上次节目里,他讲述了他在中国为何入狱、后来又怎样出逃的经过。

特别吸引我采访石清先生的,不仅仅是他在中国遭受政治迫害的事情,更是因为他到了加拿大后成功参政的故事。石清2013年当选为加拿大阿尔伯塔省克里莫纳村议员,2017连选连任。

那么,石清到了加拿大以后,怎样开始新的生活?他又是怎样在加拿大当选基层议员的?他所见识到加拿大民主政治体制对中国又有何启示?这次《周末茶馆节目》里,石清讲述他在加拿大的参政故事。

石清的经历显示,同样是参政,在专制国家可能会被投入监狱,在民主国家则有机会成为成为议员,实现参政理想,为公众服务。

 

主持人小安的社交媒体:

推特账号:https://twitter.com/XIAOAN000

脸书账号:https://www.facebook.com/pei.an.58

欢迎大家在自由亚洲电台网站和我的社交媒体上和我们交流您的看法。

评论 (0)
Share
完整网站