专栏 | 网络博弈:老毛诞辰126周年:墙内缅怀伟人,墙外骂杀人魔

2019-12-31
电邮
评论
Share
打印
北京天安门城楼悬挂的毛泽东像(美联社)
北京天安门城楼悬挂的毛泽东像(美联社)

12月26日是新中国第一任领导人毛泽东诞辰126周年。毛泽东是1976年去世的。在中国舆论界,特别是网络和社交媒体上,有关毛泽东的话题一直是敏感禁区。

在新浪微博上,无论《人民日报》和《央视新闻》这些官方媒体的微博,还是新浪话题中的讨论,全是一面倒缅怀伟人毛泽东的内容。

而在遭到中国封禁的美国社媒推特、脸书和油管视频网站上,则是骂声一片,说毛泽东是杀人魔王、希特勒的大有人在。

那么,为何海内外社交媒体反差如此之大?中国的网络封锁怎样影响了中国人、特别是年轻人对毛泽东的认识和评价?

带着这些问题,我们采访了美国油管网自媒体视频节目《小民之心》的主持人小民之心。

评论毛泽东的功过是非是《小民之心》主要内容之一。《毛泽东嗜杀之谜》、《毛泽东与北大才女林昭之死》......《小民之心》节目这些题目和内容在大陆网络上是绝对不可能看到的。

 

详细内容欢迎大家点击自由亚洲电台《网络博弈》节目链接。

 

主持人小安的社交媒体:

推特账号:https://twitter.com/XIAOAN000

脸书账号:https://www.facebook.com/pei.an.58

 

欢迎大家在网上转推《网络博弈》节目,并留言。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站