专栏 | 网络博弈:微信,透明的微信……

2019-06-26
电邮
评论
Share
打印
腾讯公司开发的微信聊天。(AFP)
腾讯公司开发的微信聊天。(AFP)

现在美国福特汉姆大学访问研究的法律学者杨占青先生最近微信被封。微信,就是一个透明的监视器?本期《网络博弈》节目里,杨占青讲述微信被封经过。

最近,很多微信用户反映它们的微信账号或者微信群被封,有关1989年的六四事件和香港最近的反送中游行的消息十分敏感,在中国网络和社交媒体上遭到封锁。

最近几年,杨占青一直利用美国推特网表达对中国公共事务的关注。我们对他的采访首先从他最近转发的有关北京大学法律系77级校友群的微信截图开始。

这个微信截图显示,有微信用户反映北大77级法律系群被封一事,说“群里有政要,甚至总理都在群里”,希望这个微信群得到恢复。

听众朋友,如果您也有微信号或微信群被封的经历,欢迎您和我们联系,与听众分享您的感受

主持人小安的社交媒体:
推特账号:https://twitter.com/XIAOAN000
脸书账号:https://www.facebook.com/pei.an.58

欢迎大家在网上转推《网络博弈》节目,并留言。
欢迎大家点击自由亚洲电台《网络博弈》节目链接,收听详细内容。


评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站