专栏 | 网络博弈:我给他们反洗脑—YouTube网红刘大圣专访(1)

2019-09-04
电邮
评论
Share
打印
挺台湾的大陆小伙刘大圣(视频截图)
挺台湾的大陆小伙刘大圣(视频截图)

刘大圣谈为什么台湾不想和大陆统一

在美国,最大最早视频分享网站叫YouTube。有些中国网友把YouTube翻译成“油管”。这个网站和美国社交媒体推特、脸书一样,在中国是遭到封禁的,不用翻墙软件,无法正常登陆。

油管网视频节目《Vlog心声》创办人和主持人刘大圣2018年10月10号从江苏来到美国洛杉矶。两个星期之后的10月26号,他在油管网视频节目中谈台湾问题,一举成名。

从一个言论自由和网络自由受到限制的地方来到美国,刘大圣在美国油管网上谈美国,谈中国,骂专制,反洗脑,可以说是畅所欲言,一发不可收。

“初出茅庐,出语惊人,燃烧生命,照亮前程。”这是油管网友给刘大圣的评价。

刘大圣是何许人也?他为什么敢在遭到中国封禁的美国油管网上说他在中国不能公开说的话?

今天15分钟的专题节目《网络博弈》请听我对刘大圣专访的第一部分。

欢迎大家点击自由亚洲电台《网络博弈》节目声音链接,收听详细内容,并在社交媒体上转推节目链接。
主持人小安的社交媒体:
推特账号:https://twitter.com/XIAOAN000
脸书账号:https://www.facebook.com/pei.an.58

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站