专栏 | 网络博弈:《大纪元》香港印刷厂遭纵火 推特新号专推中国新闻

2019-11-27
电邮
评论
Share
打印
《大纪元》香港印刷厂遭纵火 。(视频截图)
《大纪元》香港印刷厂遭纵火 。(视频截图)

从11月24号晚,香港民众在街头欢呼庆祝泛民主派在区选举中获得压倒性多数席位,到直播香港民众和新当选议员到香港理工大学与警方交涉试图解救校内坚守的抗争者,海外中文媒体《大纪元时报》是站在香港新闻报道最前线的媒体之一。

相反,中国官方媒体新华社新闻就香港区选举只说选举结果得出,完全没有提泛民主派获得超过80%席位、亲北京阵营只获得不到20%席位的结果。中国社交媒体上网友的部分议论被删除或屏蔽。

实际上,《大纪元》网站从2000年在美国创办以来,就遭到中国的封禁。


《大纪元》香港印刷厂遭纵火 。(视频截图)
《大纪元》香港印刷厂遭纵火 。(视频截图)

今天的节目,请听我对《大纪元》香港分部发言人吴雪儿的专访,请她结合香港反送中运动和香港区选举,详细介绍《大纪元》怎样坚持独立新闻报道、并通过社交媒体推广的。

而在11月19号,《大纪元》在香港的印刷厂被人纵火,又是怎么回事?

我们对吴雪儿的专访首先从这个纵火事件谈起。

详细内容欢迎大家点击自由亚洲电台《网络博弈》节目链接。

主持人小安的社交媒体:
推特账号:https://twitter.com/XIAOAN000
脸书账号:https://www.facebook.com/pei.an.58

欢迎大家在网上转推《网络博弈》节目,并留言。




Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站