【走向帝制】- 习近平与他的中国梦(46)

2019-02-28
电邮
评论
Share
打印
余杰著《走向帝制》封面截图
余杰著《走向帝制》封面截图
Photo: RFA

第五卷:天下归心何足道

万国来朝犹可夸

——论外交困境

­­

——习近平为何恳求美国打压台湾?

——习近平要跟台湾合写什么样的历史?

 

“在国共内战期间,共军获得苏联援助,在东北招募大量颇具战斗能力的日军和伪军(包括朝鲜军),接受其精锐的武器装备,成为战胜国军的中坚力量(蒋介石也组建‘白团’对抗中共,指挥国军打赢古宁头一役的,不是汤恩伯或胡琏,而是原侵华日军将领根本博)。在这场生死搏斗中,两党都只卡频率党派利益,无视国家利益和民族尊严。国共内战的惨烈程度超越中日战争,比如长春围城饿死三十万以上居民,超过南京大屠杀二十万的死亡数字。”

“两岸合作写书,关系并不对等,参与其事的台湾学者只能唯唯诺诺,受其支配。参与这套书写作的台湾学者,好多是领取中华民国俸禄和台湾纳税人税金的国立研究机构的研究人员和国立大学的教授,具有准公务员身份,为什么对中国的霸凌和扭曲保持沉默呢?为什么不挺身而出,捍卫中华民国的国家主权和尊严呢?”

“美国和西方逐渐认识到,习近平不是可以坐在一起谈判的‘文明人’,中国则是危险程度超过俄国和伊斯兰极端主义势力的头号敌人。”

完整网站