环球时报胡锡进。(Public Domain)

专栏 | 夜话中南海:胡锡进被警告“做人不能太《环球》(混球)”!

北京时间的31日凌晨,亲临香港督“战”的胡锡进发出一条“严厉痛斥英国路透社,用假新闻搞舆论战,挑拨中央与香港特区政府关系”的微博。

专栏 | 夜话中南海:由国防转“内卫”----中共驻港部队本年度轮换的正常与非正常

关于香港局势的最新动向是,香港泛民主派团体民间人权阵线(简称民阵)召集人岑子杰表示,原订周六的“831”游行集会遭警方反对后,上诉又再次驳回,由于无法保证参与人士的安全,只好取消游行集会……

专栏 | 夜话中南海:千万不敢小看已经兵临香港城下的中国武警雪豹突击队

将这支曾经的“中国武警第一旅”,全国武警精锐中的精锐从北京移防广州,到底是基于哪方面的考量,外界不得而知。有可能就要为“香港二次回归”再立新功了!

专栏 | 夜话中南海:“被迫开枪”的港警冲锋队为何要赤膊上阵?

杨建利先生在被记者问到十一国庆将至,届时若全球媒体关注香港反送中,习近平将颜面尽失,北京是否已对香港反送中设下“出兵死线”问题时回答说:未来一个月是非常关键的。

专栏 | 夜话中南海:香港之乱与习近平的国庆阅兵

10月1日庆祝国庆70周年是中央“死线”,届时香港事件必须平息。

专栏 | 夜话中南海:朱镕基的女婿是如何取代邓小平女婿的

朱镕基把持的国务院属下重要“国企”之一中国五金矿产进出口总公司(中国五矿)秘密接收了当年用邓小平女婿吴建常一手经营起来的两间香港上市公司,东方有色及东方鑫源。操盘手就是当时已经实际控制了中国五矿(香港)的朱镕基女婿梁青。

夜话中南海

gaoxin-280.jpg本节目以中共高层人事动向为关注点,以其内部错综复杂的派系分野,势力分布及权力斗争的历史演进为主要内容,以人事异动及权力分配将如何影响未来政策走向为主题。主持人高新先生长期从事中共高层研究,已撰写了十七本专著。

完整网站