中国人大都还相信令完成早已被奥巴马遵习近平之命“专机遣返”(高新)

2015-08-04
电邮
评论
Share
打印
图片:(左起)周永康、苏荣、令计划。(资料图片)
图片:(左起)周永康、苏荣、令计划。(资料图片)

笔者在本专栏的上篇文章中已经向读者和听众们介绍了中共政权给周永康定的是“泄密”罪,而给令计划定的是“窃密”罪。此二罪在中国大陆现行刑法中的量刑标准基本相同。如今周永康因为“泄密额”被法庭认为不是“特别巨大”,犯罪情节也不是“特别严重”,所以此单项罪只获刑四年。而未来的令计划“窃密”案在被法庭“不公开审理”的过程中,只要法庭上没有拿出证据说明令计划所窃取的“密”已经流向“境外”,那么无论他令计划所窃取的机密文件也好,绝密文件也好,党和国家的“核心机密”文件也好 ,无论“密”额多么巨大,窃“密”行为多么得“特别严重”,其刑期也只会和那些窃取高考试题的涉案人们同样长短,至多七年!

中国大陆的现行《刑法》第二百八十二条为“非法获取国家秘密罪;非法持有国家绝密、机密文件、资料、物品罪”。该条文规定:“以窃取、刺探、收买方法,非法获取国家秘密的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

但是,如果令计划所掌握的“党和国家的重要核心机密”中的任何一件被法庭证明已经被令完成或者其他什么人传输给“境外”,那么令计划的下场肯定是秘密审判,公开处死!

道理就在于在中国大陆现行刑法的“危害国家安全罪”一章中明言“为境外的机构、组织、人员窃取、刺探、收买、非法提供国家秘密或者情报的,处五年以上十年以下有期徒刑;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑......。对国家和人民危害特别严重、情节特别恶劣的,可以判处死刑。”

而问题就在于令计划在被公开宣布“双开”和“逮捕”之前的较长一段时间里外界早已经揭露出来的他的胞弟令完成在逃美国,并且手握高层机密要挟中南海的内容是否可信?

笔者上篇文章播出之后,美国纽约时报于八月三日刊出关于令完成被证实确在美国“定居”的专题报道,当日便被美国各大华文媒体以《令完成在美国化名王诚或寻求政治庇护》,《令完成被证实潜逃美国》等为题竞相转引,说的是令完成公开身份不是政界人士,而是商人,还担任中国高尔夫协会委员。他已避开中国当局来到美国。产权记录显示,令完成在内华达山脉脚下拥有一座面积为7800平方英尺的住宅,是他之前从一名专业篮球运动员那里以250万美元的价格购得。

最近几个月,奥巴马政府都因为令完成这个人,而受到来自中国政府要求对其遣返的压力。但美方尚未明确表态。

美国国土安全部和中国公安部于2015年4月刚刚达成一项协议,根据协议规定,美国可以遣返目前需要被驱逐出境的数以万计的中国人,他们当中有些人目前身处美国拘留机构。作为回报,美国将帮助中国追捕逃到美国的富有逃犯,这些人有可能也违反了美国的一些法律。但背景复杂的令完成的情况有些不同,而且,几名不愿公开姓名的美国官员表示,令完成可能成为中共政权历史上最具破坏力的叛逃者,因为他确实掌握有关中国政治的重要信息。至于令完成是否已经向美国政府寻求政治庇护,这几名官员没有透露,并且没有告诉外界他的具体下落,但据称令完成拥有美国绿卡的合法身份。

纽约时报的相关报道中还详细介绍说:中国政府今年早些时候公开发布了一份据信身在美国的外逃人员的名单。化名王诚或杰森·王(Jason Wang)、现年55岁左右的令完成,却不在这40名外逃人员之列。可见中共高层领导人对他的案件深感忌讳。

其实这个真名令完成的人和妻子在加州时,和邻居成为朋友,由于英文很差,令完成给邻居发短信时经常使用表情符号,有时还会发送有趣视频的链接。不过,邻居透露说2014年5月是最后一次接触令完成,从此就未能再见到。只是几个月前,美国国土安全官员曾到访,这些官员表示,他们试图联系令先生。

那么,去年五月之后即已经再没有被他美国加州邻居看见过的这位令先生如今到底在什么地方?笔者在中国大陆内地的记者朋友说,在中国大陆上关注令计划案的人士绝大多数都还相信令完成早在去年晚些时候即已经被美国总统奥巴马还给了习近平的说法,原因就是这一说法的来源非常非常的权威,是中共政权在中国大陆的中央政府在美国的主报的《侨报》的老总之一亲笔撰文,言之凿凿的,岂能有错?

笔者据此查找了中国大陆新浪网上的相关报道和评论,果然有美国侨报副总编辑乔磊去年底公开发表的评论文章,题目是《奥巴马为何特批专机遣返令计划之弟令完成》,文章一开始便援引中新网的报道说:12月1日是中国“猎狐行动”投案自首的最后期限,据不完全统计,已抓获的在逃境外经济犯罪人员至少335人,其中包括154名投案自首者。

中国海外抓捕贪官的“猎狐行动”今年7月开始以來,大量逃到海外的贪官和不法商人被追捕归案,其中最著名的逃犯应属令计划之弟令完成。逃到美国的令完成本以为这是贪官和不法商人的天堂,只要手中有花不完的银子就可以颐养天年。但不知美中关系的大方向是新型大国关系,在中国的压力下令完成最终也被遣返回中国,而且还是美国总统奥巴马亲自特批专机遣返。

乔磊的文章说:早在2014年6月初令计划兄长、山西省政协副主席令政策被中纪委拘查后,令计划就预感前景不妙,安排胞弟令完成携带“敏感材料”出逃。令完成先飞到新加坡,与住在新加坡的侄子、令计划的养子令狐剑会合后,两人一起逃往美国避难。据称,令狐剑是令家已故长兄的儿子,令计划待其视同己出。

有消息称,中国当局得知这叔侄二人的确切去向之后,立即通过多条渠道向美方要求遣返,还表示,中方愿意派出一架专机前往美国接回二人。不过,中国欲引渡令家叔侄二人回国颇费周折。据称,中国发动了所谓的“猎狐行动”,与包括美国在内的许多国家接洽抓捕涉嫌贪腐的出逃官员。但美国并没有同意,认为两人都持有合法签证入境美国,须按法律程序走。事情一度谈僵。后因令完成和令狐剑入境美国所用的护照,有一人并非其真实姓名。使用假名入境,违反了美国的出入境法律,遂将他们遣送出境。

乔磊的文章中说:中美高层人士经过交涉,双方达成方案,经奥巴马总统特别批准:由新加坡派出专机,将令完成和令狐剑接回到二人的出发机场,但来美国接人费用由中国承担;中国派出一架专机飞到该国,最终将他们俩押回了北京。令氏叔侄归案,无疑加速了令计划的落马。

这桩高度机密的交易谈成,中美两国有关人员皆大欢喜,而奥巴马给了习近平一个面子,强化了他与习近平之间建立起来的个人关系。

说起来,在美国经营的侨报与人民日报海外版的政治地位和组织级别应该是一样的,其副老总亲笔撰写并在中国大陆内地公开发表的文章绝对应该象是侨报的自我介绍内容中所说的,提供的都是“客观、准确、公正的中国大陆新闻”。但如果按照纽约时报和在美国的侨报之外的所有华文媒体的说法,中共外交部没有回应《纽约时报》通过传真发出的针对令完成案件的采访请求。美国白宫、国务院和国土安全部的发言人也拒绝置评。

令计划利用落马前一年多的时间精心策划,大量窃取中共核心机密,显然是有目的、有动机的。可能是因为他预感自己政治末日将到,要为自己寻找救命稻草,以那些核心机密,要挟当局换取自已一线生机。但这些核心机密是否已经外泄,外泄多少,最令高层忧虑。

报道中引述美国政府官员的话说:令完成目前身在美国,但他们不愿公开表示令完成是否已经申请政治庇护,也没有透露他的具体下落。因有隐私法的限制,处理政治庇护案件的美国国土安全部也不对具体案件置评。报导称,截至目前,奥巴马政府没有同意北京对令完成的遣返要求。

令完成的财富和家族地位使他可以自由游走于中国精英阶层的各个圈子里。他可能掌握着有关习近平现在和从前的亲信官员的令人不安的信息。令完成的出走是“文革”以来最严重的出走事件。他携带的机密一旦对外泄露,对中共的摧毁力将石破天惊。因为令计划是十多年间横跨江泽民、胡锦涛和习近平三个时代的掌握最多最高最深机密的大内总管。分析说,令计划的脑海中掌握什么,令完成的电脑中可能也就拥有什么,哪怕他手头没有什么实物和书面材料,而只有记忆,也同样不得了:他若对外界“口述历史”,披露若干内情,就足以让中共若干高层人士身败名裂......

编译刊发纽约时报相关报道的美国华文媒体如是说。

(文章只代表作者个人的立场和观点)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站