中共的再意识形态化

2014-11-10
电邮
评论
Share
打印
2014年10月15日,习近平主持召开文艺工作座谈会。(视频截图)
2014年10月15日,习近平主持召开文艺工作座谈会。(视频截图)

主持人:陈奎德;座谈人:李伟东先生,中国独立政治评论员

一丶中共近期左倾回潮一瞥

9月23日社科院院长王伟光发文《坚持人民民主专政,并不输理》,重新强调阶级斗争(9月29党校刊物发文“拨乱反正,否定阶级斗争为纲”)

10月15日,习近平在京主持召开文艺工作座谈会,长篇讲话,颇有直接承续延安毛式之风

(1989年发表“去国声明”出走,迷途知返又发“归国声明”的画家范曾,与会后率拥趸创作了九首七律,唱出“皇图八万沐初阳,耸岳奔川隐佛香”“一代天骄承大梦,千秋伟业向康庄”的颂圣乐章,俨然以诗劝进。受到“习大大”勉励的周小平则发文抒怀,自称“我待祖国如暖男”,还大胆僭越,独家传达了几段新华社通稿以外的最高指示。无缘与会的小品演员赵本山,自称学习讲话后“激动得睡不着觉”,被网友讥为“吓得睡不着觉”。)

四中全会以“党领导”为重音压倒原放风的“依法治国”重音。一般预期的周永康案在会议公报中不见踪影

习再仿毛在古田召开军头会议,再批“军队国家化”,重申“党指挥枪”

《炎黄春秋》被强令改变其挂靠单位至文化部

……………

二丶何以左转?长期战略还是短期应对?
内政与外交态势

内部权力斗争一瞥,四中全会上的挫折….

香港事件的影响

三丶中共准备干什么?它有走毛路的本钱吗?

四丶鲍彤先生认为习是以毛的方式走邓路,果如是?
邓主张“不争论”,“一动不如一静”

当下习采取进攻态势,大势如何?会遇到何种挑战?

进攻,将加速变化的节奏

五丶在国内再意识形态化,在国际再启冷战?
有此实力否?

能走多远?

能走多久?

评论 (1)
Share

匿名游客

大哥,30分钟节目,一大半时间你在说,给嘉宾点说话的时间啊

2014-11-12 08:40

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站