《中国一周》(2007年3月17-23日)

2007-03-27
电邮
评论
Share
打印

谈论要点 :

1. 中国人大会议闭幕后,总理温家宝据新中外记者会,回答热点问题。有关赵紫阳的内容被官方报到删除。

2. 中国公安部长周永康在讲话中指出,为维护社会政治稳定和治安稳定,要严密防范、严厉打击境内外敌对势力、民族分裂势力、宗教极端势力、暴力恐怖势力和法轮功邪教组织的捣乱破坏活动。

3. 美国的保护记者委员会发表一份声明,呼吁中国政府立即释放被判重刑的笔名力虹的网络作家张建红。

4. 被关押的山东盲人维权人士陈光诚的律师李劲松和李苏滨星期二到临沂的监狱探望了陈光诚。陈光诚监外执行的申请被狱方拒绝。

5. 处于软禁中的“民生观察”网站负责人刘飞跃目前处境更加危险,官方增加了看守人员的数量,而且增加了监控时间,在晚上也有人进行监控。博讯记者孑木因采访维权活动,日前被南京外事办收缴了记者证,剥夺了采访权,引起海内外各界人士的密切关注。

6. 中国河南省南阳市家庭教会的一名负责人李华阁日前被当地警方以“扰乱社会秩序”的罪名行政拘留10天。

7. 江西省贵溪市发生民众集体拦堵火车的抗议事件,由当地行政区域划分调整引起。

8. 广西岑溪市的村民抗议当地造纸厂污染很大,当地警方抓了十几名村民。村民李进永和李伦3月7号到达北京上访。北京警方将李进永和李伦拘留,并将李进永交给广西警方押解回岑溪市。李进永现被关押在看守所中,罪名是“妨碍公务”。各地上访民众仍然有被关押的。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站