《中国一周》(2007年11月30-12月7日)

2007-12-10
电邮
评论
Share
打印

1. 中国召开中央经济工作会议,防止经济过热、防止通货膨胀。央行提出实行从紧的货币政策。

2. 中国的全国法制宣传日,在北京的上访民众把这一天定为“第一个访民伸冤节”,纷纷前往中央电视台伸冤的访民有数千人。

3. 江苏维权人士控告当地公安判他劳教。茅于轼、贺卫方、胡星斗等43名中国学者和律师签署致中国国务院法制办的“关于废除劳动教养制度的公民建议书”。

4. 在中国全国法制宣传日,来自各地的167位通信维权人士联名致信中央人民政府及温家宝总理,强烈要求取消强制代收费等侵犯电信用户合法权益的现象。广西通信维权人士黄义轩被以敲诈勒索罪正式逮捕。

5. 黑龙江省富锦市东南岗村八九百村民近日集体罢免了村长,大家并在星期一上午开始分地,分回本来就属于自己的996公顷土地。并打算最快明年春天开始耕种,将失地还为耕地。

6. 中国摄影家协会影像鉴定中心:专家认为华南虎照片是不真实的。

7. 中国博客。

评论 (0)
Share
完整网站