《中国一周》(2007年12月16-12月22日)

2007-12-24
电邮
评论
Share
打印

1. 中央政治局开会研究农村和反腐工作。

2. 广东汕维东周村村民抗议强行修建电站,遭到上千武警用催泪弹驱散。江苏宜兴省庄村250户农民向全国贴出的坚持拥有宅基地所有权的公告。天津市武清区上马台镇的上千农民最近几天持续到上马台水库,阻挡区政府对他们土地的非法侵占。

3. 数十名特警星期三闯入浙江乐清市乐清镇樟北村,打伤八名抵制征地的农民,并拘捕八人。河北枣强县三里营村村民反对假征地,警察抓走村民代表许云亮。

4. 中纪委和中组部发出通知,高官换届热季,严防“跑、要、买、卖”。

5. 中央政治局开会研究宗教工作。

6. 中国社科院研究员于建嵘最近被公开的研究报告显示:在群体性事件发生时,地方政府往往向中央决策者隐瞒真实情况,向社会封锁消息,这是社会矛盾加剧的重要原因。

7. 南京师范大学副教授郭泉被开除中国民主同盟的盟籍。湖北十堰市中国民主建国会成员邓复华被当地统战部长开除民建会籍。

8. 中国博客网站。

评论 (0)
Share
完整网站